четверг, 8 марта 2012 г.


Альбомы для скрапбукинга бывают нескольких основных видов:

Альбомы с файлами – такие альбомы предназначены для хранения уже готовых страничек – страница помещается в прозрачный файл, похожий на канцелярские файлы, только размеров 30 на 30 см или 20 на 20.

Альбомы-чипборды – альбомы разнообразных форм и размеров на картонной основе.

Кольца – разъемные металлические кольца для скрепления

Бумага для квиллинга – бумажные полоски для работ в технике квиллинг (бумагокручение), такие полоски бывают разной толщины и ширины, используются для создания открыток, панно, объемных фигурок, а так же декора страничек или альбомов

Бумага для скрапбукинга – специализированная бумага для творчества архивного качества, что позволяет продлить срок хранения ваших фото, предназначена для оформления альбомов, а так же для создания открыток и декорирования.

Веллум (калька) – калька с нанесенными рисунками, архивного качества, используется в скрапбукинге и открытках ручной работы.

Кардсток (картон) – тонкий цветной картон, архивного качества, используется как основа для страничек, открыток, конвертов или коробочек, а так же как самостоятельный материал.

Горячий эмбоссинг

– техника декорирования, позволяющая создавать красивые выпуклые узоры на страничках и открытках, требует специализированных материалов и инструментов – чернил, пудры, фена, штампов.

Пудра для эмбоссинга – легкая пудра – расплавляется с помощью высокой температуры, после остывания создает красивые узоры, применяется в горячем эмбоссинге.

Фен для эмбоссинга – фен создающий высокую температуру достаточную для того что бы расплавить пудру для эмбоссинга, не гонит «ветер». Обычный фен для волос его не заменяет!

Чернила для эмбоссинга – такие чернила высыхают медленнее обычных чернил для штампинга, благодаря чему легко стряхнуть излишки пудры, сохранив достаточное количество на оттиске. Бывают в виде подушек (для применения с штампами) или ручек.

Макетные коврики

- сделаны из прочной тугой резины с нанесенной разметкой – такие коврики очень облегчают нарезку бумаги на нужные для творчества элементы. Бывают разных форматов А4, А3, А2, 30х30 см и тд.

Тиснение – техника декорирования в скрапбукинге – позволяет создать выпуклые узоры на страничке, можно сделать выпуклым отдельный элемент или весь лист, создавая необычный фактурный фон. Для тиснения требуются специальные доски или трафареты, а так же инструменты.

Маски – трафареты из тонкого пластика, используются для нанесения рисунков на бумаге, можно использовать с любыми красками (краски для штампов, акрил, акварель, карандаши и тд), а так же для тиснения или как трафареты – небольших декоративных элементов – завитков, цветов, коробочек, конвертов и тд.

Установщики люверсов – инструмент для установки декоративных люверсов (Люверсы, айлетсы - металлическая фурнитура в виде колечка, предназначена для защиты дырок в страничках от разрыва (от трения кольцами, например), а так же как декоративные элементы)

Фигурные дыроколы - декоративные компостеры с фигурным лезвием – позволяют вырезать из бумаги фигурные элементы для страничек или открыток.

Бордюрный дырокол – фигурный дырокол для создания красивого резного края на листе, например кружева

Фигурные ножницы

- ножницы с особым лезвием для создания фигурного среза. Кроме скрапбукинга и открыток, подходят для декорирования и детского творчества.

Кракелюр – особая краска или лак, которые после высыхания дают небольшие трещинки, что позволяет создать эффект потрепанной временем поверхности. Используется в декупаже, скрапбукинге, открытках ручной работы, декорировании

Брадсы

– металлическая фурнитура, выглядят как небольшие гвоздики с фигурными или цветными шляпками и двумя ножками. Предназначены для крепления цветов или других элементов к странице – прокалываем дырочку в листе, продеваем в нее брадс и разжимаем «ножки»

Глиттер – быстросохнущий клей с блестками, позволяет добавить вашим работам блеска и роскоши.

Бархат

– чернила после высыхания создающие эффект бархатной ткани или бумаги. Так же подходят для украшения изделий из ткани.

Натирки

– переводные элементы, похожие по принципу нанесения на «переводки» – переводятся на бумагу с помощью специальной гладкой палочки. Заменяют штампы, но в отличие от них – одноразовые.

Стикеры – декоративные наклейки из бумаги. Бывают многослойными с тиснением, глиттером или дополнительными элементами.

Тэги

– фигурные листики с дополнительными принтами или тиснением – для названий, пометок или дополнительных фото

Чипборд, высечки – небольшие фигурные элементы из картона или бумаги для скрапбукинга. Например, алфавит, цифры, фигурки, завитки или целые слова

Цветы – бумажные или тканевые цветы из материалов архивного качества – бывают разных форм, цветов и размеров. Используются для открыток ручной работы, альбомов, страничек, упаковки подарков или декорирования.

Штампинг

– техника декора в скрапбукинге – создание узоров или надписей с помощью специальных красок и штампов.

Акриловые блоки

– прозрачные блоки из толстого пластика, предназначены для того что бы ставить ровные аккуратные оттиски. Подходят для всех видов штампов без основы

Акриловые штампы

– прозрачные печати из силикона, бывают разных размеров и тематики – используются для декора страничек или открыток

Мел или мелки – вид чернил для штампинга, тонирования а так же раскрашивания. Внешне похожи на сухие акриловые краски или мелки для рисования, наносятся на бумагу с помощью специальных аппликаторов.

Резиновые штампы

– печати из тонкой мягкой резины, чаще всего красного цвета. Можно использовать для акриловых красок, но после использования штампы нужно тщательно вымыть!

Чернила для штампинга – специальные чернила архивного качества, бывают разные по спектру применения – более сухие, более мокрые, подходящие для особых техник декорирования (эмбосинг, старение)

Комментариев нет:

Отправить комментарий